Queijos

Queijo Branco



INGREDIENTES:


Para - 250 g de queijo fresco:
- 2 L de leite integral  - 350 pts
- 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco - 0 pts


MODO DE PREPARO: 

Leve o leite ao fogo até levantar fervura. Acrescente imediatamente o vinagre, 1 colher de (sopa) de cada vez. Cozinhe por 3 minutos. Tire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro. Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3/4 minutos. Forre um escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com uma outra tela. Apoie um pratinho ou qualquer outro peso sobre o queijo; deixe descansar 6 horas na geladeira.

OBS: Não esqueça que o pano de prato e as telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro, qualquer tipo de perfume comprometerá o sabor do queijo! 

DICA: Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.


PONTUAÇÃO: 
Total de Pontos da Receita: 350 pontos
Rendimento:10 porções de 25 g - 18 pontos.


Receita original retirada da Comunidade Cybercook http://cybercook.terra.com.br/meu-queijo-caseiro-sem-coalho-light-e-saboroso-na-comunidade.html?
codigo=18925